Termine 2018

 

Termine im März/April sind weitestgehend ausgebucht.

 

Mai

Freitag, 4.5. Frühjahrsvesper mit frischem Brot, Obazda, Laugenstangen, Ziegenkäse, Spaghetti, frischen Kräutern, Maifeuer und natürlich frisch gezapftes Bier von der hauseigenen Brauerei „Bierprojekt Landau“. NOCH 8 FREIE PLÄTZE

Samstag, 12.5. Kräuterwanderung mit Kräuterexpertin Elisabeth Horbach und Brot backen mit Julia Kügler. Wir machen ein Brot und gehen auf der Wiese an der Queich hinter der Mühle Kräuter sammeln. Danach breiten wir frischen Tee und Pesto zu und bestimmen was wir gefunden haben. Mitbringen: leere Aufbewahrungsboxen, Schraubglas, Notizheft, Stift, Schürze und ggf. Schuhe zum wechseln, falls es sehr nass ist draussen. Wir feuen uns auf Euch. AUSGEBUCHT

Mittwoch, 16.5. Laugenworkshop und Erbsenhummus

Samstag, 26.5. Mehrkornbrot mit Sauerteig, Mühlenbrot, Kräutersträußchen pflücken AUSGEBUCHT

Mittwoch, 30.5. Mehrkornbrot mit Sauerteig, Mühlenbrot, Kräutersträußchen pflücken

Juni

Mi, 6.6. Südtiroler Vinschgauer, Laugenstangen und Obazda

Samstag, 9.6. Sauerteigbrot mit Bierkruste, Mehrkornbrot mit Sauerteig, Anleitung zur Herstellung des eigenen Saueteigansatzes, dafür bitte ein leeres Schraubglas mitbringen. AUSGEBUCHT

Mi, 20.6. Mehrkornbrot mit Sauerteig und Rote Grütze aus frischen Beeren kochen. Bitte zwei leere Schraubgläser mitbringen.

Juli

Mittwoch, 4.7. Sommerworkshop in der Brotwerkstatt und im Garten mit Julia Kügler und Elisabeth Horbach. Brotbacken, Schokokuchen backen, und diesen mit frisch aufgebrühtem Gänseblümchentee im Garten geniessen, wilde und heimische Kräuter im Garten und auf der Wiese mit Elisabeth zusammen sammeln und bestimmen.

Samstag, 7.7. Sommerworkshop in der Brotwerkstatt und im Garten mit Julia Kügler und Elisabeth Horbach. Brotbacken, Schokokuchen backen, und diesen mit frisch aufgebrühtem Gänseblümchentee im Garten geniessen, wilde und heimische Kräuter im Garten und auf der Wiese mit Elisabeth zusammen sammeln und bestimmen.

August

Samstag, 4.8. Summertime Workshop: Foccaia mit frischen Tomaten, Zuccini, Fenchel aus dem Garten, Wurzelbrot AUSGEBUCHT

Mittwoch, 8.8. Summertime Workshop: Foccaia mit frischen Tomaten, Zuccini, Fenchel aus dem Garten, Wurzelbrot

Mittwoch, 15.8. Laugenworkshop & selbstgemachtes Pesto

September

Samstag, 1.9. Sauerteigbrot und Mühlenbrot, Anleitung zur Herstellung des eigenen Saueteigansatzes, dafür bitte ein leeres Schraubglas mitbringen.

Sonntag, 15.9. Tag der offenen Tür mit Kaffee & Kuchen, Marktständen, offene Brauerei, Waffeln, Mühlenführung u.v.m.

Mittwoch, 26.9. Laugenworkshop und herbstliches Chutney

Samstag, 29.9. Laugenworkshop und herbstliches Chutney NOCH 4 FREIE PLÄTZE

 Anmeldung bitte per e-mail: julia.kuegler@kuegler-muehle.de

“Wer meine Leidenschaft für gutes Brot teilt, wer selbst Hand anlegen möchte, wer eine Auszeit braucht, wer auf nette Menschen treffen will, wer neue Rezepte sucht, wer einen Nachmittag mit Freunden verbringen will…..und so weiter- es gibt viele Gründe sich für einen meiner Workshops anzumelden! Ich freue mich auf Euch. Die Brotwerkstatt ist offen für blutige Anfänger und jahrelange Brotbackliebhaber.”

Allegemeine Infos: Die Workshops beginnen immer um 12.45 h. Treffpunkt für die Workshops ist im Mühlenladen der Kügler-Mühle, Mühlweg 8, 76833 Siebeldingen. Bitte eine Schürze und einen Korb für die fertigen Backwaren mitbringen. Bei Workshops mit Pesto o.Ä. kann man gerne sein eigenes Gefäß/Einmachglas mitbringen. Anmeldungen bitte per e-mail an julia.kuegler@kuegler-muehle.de. Eine Anmeldung ist verbindlich. Falls etwas dazwischen kommt bitte rechtzeitig absagen. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Bezahlung erfolgt am Tag des Workshops. Während des Workshops besteht die Möglichkeit im Mühlenladen einzukaufen. Es gibt immer einen Tee und etwas zum Probieren! Die Workshops dauern unterschiedlich lange, in der Regel ca. 3 Stunden. Bitte bedenken Sie bei der Anmeldung, das diese Verbindlich ist und die Plätze begrenzt und begehrt sind. Eine kurzfristige Absage ist immer ärgerlich, vorallem für die Leute die gerne gekommen wären. Wer sich in der Woche des Workshop Termins abmeldet muss 10 € bezahlen. Die werden bei einer weiteren Anmeldung verrechnet. Wer sich finanziell den Workshop nicht leisten kann, der kann gerne auf mich zukommen und wir finden einen Weg.

 

 

Termine 2018

Die Termine Mai-August 2018 werden Ende Februar auf der Homepage veröffentlicht. Wenn es soweit ist werde ich es bei Facebook posten. Danke für Eure Geduld, ich freue mich auf sie Sommer-Brotbacksaison mit Euch in der Brotwerkstatt und im Garten!

Januar

Sa, 6.1.: Drei-Königs-Backen: Sauerteigbrot und Südtiroler Vinschgauer AUSGEBUCHT

Mi, 10.1.: Wurzelbrot und Mühlenbrot ABGESAGT

Von Mitte bis Ende Januar ist die Brotbäckerin in Goa/Indien um die Battarien aufzuladen. Es geht weiter im Februar!

 

Februar:

Sa, 3.2.: Sauerteigbrot mit Bierkruste und Südtiroler Vinschgauer AUSGEBUCHT

Sa, 17.2.: Gewürzbrot mit Sauerteig und Rote Beete Pesto AUSGEBUCHT

Mi, 28.2.: Laugenworkshop & Bagels ABGESAGT

März:

Sa, 17.3.: Vollkornbrot mit Sonnenblumenkernen und Sauerteig und Mühlenbrot AUSGEBUCHT

Mi, 21.3.: Vollkornbrot mit Sonnenblumenkernen und Sauerteig und herzhafter Osterhefezopf & Frühlingspesto AUSGEBUCHT

Sa, 31.3.: Ostermarkt

April:

Mi, 11.4.: Herzhafter Hefezopf & Sauerteigbrot

Sa, 14.4.: Laugenworkshop & Frühlingspesto AUSGEBUCHT

Sa, 28.4.: Kräuterwanderung mit Elisabeth Horbach und Brot backen mit Julia Kügler & Wildkräuterpesto (AUSGEBUCHT)

 Anmeldung bitte per e-mail: julia.kuegler@kuegler-muehle.de

“Wer meine Leidenschaft für gutes Brot teilt, wer selbst Hand anlegen möchte, wer eine Auszeit braucht, wer auf nette Menschen treffen will, wer neue Rezepte sucht, wer einen Nachmittag mit Freunden verbringen will…..und so weiter- es gibt viele Gründe sich für einen meiner Workshops anzumelden! Ich werde da sein und freue mich schon jetzt auf Euch. Die Brotwerkstatt ist offen für blutige Anfänger und jahrelange Brotbackliebhaber.”

Allegemeine Infos: Die Workshops beginnen immer um 12.45 h. Treffpunkt für die Workshops ist im Mühlenladen der Kügler-Mühle, Mühlweg 8, 76833 Siebeldingen. Bitte eine Schürze und einen Korb für die fertigen Backwaren mitbringen. Bei Workshops mit Pesto o.Ä. kann man gerne sein eigenes Gefäß/Einmachglas mitbringen. Anmeldungen bitte per e-mail an julia.kuegler@kuegler-muehle.de. Eine Anmeldung ist verbindlich. Falls etwas dazwischen kommt bitte rechtzeitig absagen. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Bezahlung erfolgt am Tag des Workshops. Während des Workshops besteht die Möglichkeit im Mühlenladen einzukaufen. Es gibt immer einen Tee und etwas zum Probieren! Die Workshops dauern unterschiedlich lange, in der Regel ca. 3 Stunden. Bitte bedenken Sie bei der Anmeldung, das diese Verbindlich ist und die Plätze begrenzt und begehrt sind. Eine kurzfristige Absage ist immer ärgerlich, vorallem für die Leute die gerne gekommen wären. Wer sich in der Woche des Workshop Termins abmeldet muss 10 € bezahlen. Die werden bei einer weiteren Anmeldung verrechnet. Wer sich finanziell den Workshop nicht leisten kann, der kann gerne auf mich zukommen und wir finden einen Weg.