Termine 2019 #brotwerkstatt_by_julia

Hier kommen die Termine für das zweite Halbjahr 2019. Ich freue mich sehr aur Eure Anmeldungen. Es sind ein paar „Highlights“ dabei. Zum Beispiel ein Workshop in Kooperation mit der Wiener Bio-Köchen Rita Huber, Pizza Open Air und ein Wiedersehen mit der Krimiautorin Gina Greifenstein. Der Sommer kann kommen! Achtung: für „private“ Workshops gibt es keine Termine mehr. Für Termine im Winter 2019 bitte auf mich zukommen.

Ich freue mich auf einen genussreichen Sommer 2019 mit EUCH! Namsté und bis bald in der Kügler-Mühle!

Anmeldung bitte ausschließlich  per e-mail: julia.kuegler@kuegler-muehle.de

“Wer meine Leidenschaft für gutes Brot teilt, wer selbst Hand anlegen möchte, wer eine Auszeit braucht, wer auf nette Menschen treffen will, wer neue Rezepte sucht, wer einen Nachmittag mit Freunden verbringen will…..und so weiter- es gibt viele Gründe sich für einen meiner Workshops anzumelden! Ich freue mich auf Euch. Die Brotwerkstatt ist offen für blutige Anfänger und jahrelange Brotbackliebhaber.”

Allegemeine Infos: Die Workshops beginnen immer um 12.45 h. Treffpunkt für die Workshops ist im Mühlenladen der Kügler-Mühle, Mühlweg 8, 76833 Siebeldingen. Bitte eine Schürze und einen Korb für die fertigen Backwaren mitbringen. Bei Workshops mit Pesto oder Sauerteig bitte sein eigenes Gefäß/Einmachglas mitbringen.  Eine Anmeldung ist verbindlich. Falls etwas dazwischen kommt bitte rechtzeitig absagen. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Bezahlung erfolgt am Tag des Workshops. Während des Workshops besteht die Möglichkeit im Mühlenladen einzukaufen. Es gibt immer einen Tee und etwas zum Probieren! Die Workshops dauern unterschiedlich lange, in der Regel ca. 3 Stunden. Bitte bedenke bei der Anmeldung, das diese Verbindlich ist und die Plätze begrenzt und begehrt sind. Eine kurzfristige Absage ist immer ärgerlich, vorallem für die Leute die gerne gekommen wären. Wer sich finanziell den Workshop nicht leisten kann, aber trotzdem gerne mitmachen möchte, kann gerne auf mich zukommen und wir finden einen Weg!

 

2. Halbjahr:

Samstag, 11.5. Gewürzbrot und Südtiroler Vinschgauer 30 €Mittwoch, 15.5. Laugenworkshop 28 €Mittwoch, 29.5. (Himmelfahrt) Dinkel-Quark-Brot und Mühlenbrot 30 € AUSGEBUCHT

Mittwoch, 15.5. Laugenworkshop 28 €

Mittwoch, 29.5. (Himmelfahrt) Dinkel-Quark-Brot und Mühlenbrot 30 €

Juni

Samstag, 8.6. Fougasse (“ Französisches Foccacia“) und Kleine Sonne (Kasten-Sauerteigbrot mit Dinkelschrot und Sonnenblumenkernen) 30 € AUSGEBUCHT

Mittwoch, 12.6.  Fougasse (“ Französisches Foccacia“) und Kleine Sonne (Kasten-Sauerteigbrot mit Dinkelschrot und Sonnenblumenkernen) 30 €

Mittwoch, 19.6. (Frohnleichnahm) Laugenworkshop 25 €

 

Juli

Mittwoch, 10.7. Summertime Workshop in Brotwerkstatt und Garten
mit Wildkräuterexpertin und Freundin der Brotwerkstatt Elisabeth Horbach. Wurzelbrot, Wildkräuterpesto, essbare Blüten, Kräuterlimonade, Schokokuchen 40 €

Mittwoch, 17.7. Summertime Workshop in Brotwerkstatt und Garten
mit Wildkräuterexpertin und Freundin der Brotwerkstatt Elisabeth Horbach. Wurzelbrot, Wildkräuterpesto, essbare Blüten, Kräuterlimonade, Schokokuchen 40 €

Samstag, 20.7. Sommer-Pizza-Event „Amore Mio“. Pizza aus der Julia’s Brotwerkstatt….molto bene….italienische Liebesfilme an der Wand im Innenhof, Espresso, Weinchen all inc. 45 € – Sitzgelegenheit (Couch, Klappstuhl, was auch immer, bitte selbst mitbringen) Bei Regen fällt das Event aus! Die Teilnehmerzahl ist auf 25 Personen begrenzt!! Ich freue mich bereits HEUTE auf dieses Event!

 

August

 

Mittwoch, 7.8. Mühlenbrot, Sauerteigbrot und Pesto aus Julia’s Kräuterbeet 35 €

Samstag, 10.8.

Julia’s Brotwerkstatt meets „Rita bringt’s“ Ein besonderer Workshop mit Rita Huber – leidenschafliche Köchen aus Wien. Rita hat vor einigen Jahren den ersten vegetarischen Liefersevice Wiens gegründet. Das Essen wird jeden Tag frisch mit Bio Zutaten aus der Region gekocht und mit Lastenfahrrädern ausgefahren. (www.ritbringts.at) Kennengelernt haben ich Rita letztes Jahr bei einem Demeter Seminar in Bayern, schnell war klar: ich bin riesen Fan der Österreicherin und deswegen freue ich mich besonders das sie meiner Einladung in die Pfalz gefolgt ist. Beim Workshop wird sommerlich gekocht und gebacken und anschließend im Garten auf der Wiese gegessen! Teilnahmer auf 18 Personen begrenzt. 80 €

Samstag, 17.8. Summertime Workshop mit Foccacia und Dinkel-Quark-Brot und Kräuter aus Julia’s Kräutergarten 25 €
Freitag, 23.8. Krimi-Open-Air. Pfalz-Krimi.Autorin Gina Greifenstein kommt zurück in die Kügler.Mühle. Es gibt ein Vesper aus Julia’s Brotwerkstatt und Krimi Lesung im Hof! Bitte Stuhl, Sessel, Couch etc. sebst mitbringen! 40 €

 

September

 

Mittwoch, 4.9. Sonnenblumenworkshop: Wir schnappen uns die letzten sommerlichen Strahen! Kleine Sonne (Kastenbrot mit Dinkelschrot und Sauerteig) und Sonneblumenkern-Brotaufstrich 35 €

Sonntag, 15.9, Tag der offenen Tür in der Kügler-Mühle 11-18 h Mühlenführung, Belgische Waffeln, Markt, Brot, Bier, Mühlenladen, Musik, Freude

Mittwoch, 25.9. Sonnenblumenworkshop: Wir schnappen uns die letzten sommerlichen Strahen! Kleine Sonne (Kastenbrot mit Dinkelschrot und Sauerteig) und Sonneblumenkern-Brotaufstrich 35 €

 

 

 

1. Halbjahr:

 

Januar

Mittwoch, 2.1. Neujahrsbacken „Auf geht’s 2019“ Thema: Überraschung!!! 30 € AUSGEBUCHT
Samstag, 19.1. Sauerteigbrot & Vinschgauer 28 € AUSGEBUCHT
Mittwoch, 23.1. Wurzelbrot & Sauerteigbrot 28 € AUSGEBUCHT
Dienstag, 8.1. NEU NEU NEU: Pizza Abend „Amore mio“!!!! Pizza backen und gemeinsam essen. Das Geheimnis des perfekten Pizzateigs findet man sicher nur in Neapel, aber man kann zumindest versuchen es zu imitieren. Im Steinbackofen geht es jedenfalls ziemlich gut.  40 € inc. Rotwein + Wasser AUSGEBUCHT 18 h

Februar

Samstag, 16.2. Sauerteigbrot & Dinkel Quark Brot NEU NEU NEU 30 € AUSGEBUCHT

Mittwoch, 27.2. Laugenworkshop 28 €

 

März

Mittwoch, 13.3. Schoko-Erdnuss-Brot NEU NEU NEU & Mühlenbrot 35 €

 

Mittwoch, 27.3. Laugenstangen & Pizzasonne 30 €

 

April

Samstag, 13.4. Kräuterwanderung & Brot backen mit Julia Kügler, Kräuterspaziergang rund um die Mühle, Sammeln und Bestimmen mit Wildkräuterexpertin Elisabeth Horbach. 40 € inc. Brot und Pesto, Kaltauszug und Kräutertee AUSGEBUCHT

Mittwoch, 17.4. Schoko-Erdnuss-Brot & Sauerteigbrot 35 €

Mittwoch, 24.4. Pizzasonne & Mühlenbrot 30 €

Samstag, 20.4. Ostermarkt

 

 

 Anmeldung bitte per e-mail: julia.kuegler@kuegler-muehle.de

“Wer meine Leidenschaft für gutes Brot teilt, wer selbst Hand anlegen möchte, wer eine Auszeit braucht, wer auf nette Menschen treffen will, wer neue Rezepte sucht, wer einen Nachmittag mit Freunden verbringen will…..und so weiter- es gibt viele Gründe sich für einen meiner Workshops anzumelden! Ich freue mich auf Euch. Die Brotwerkstatt ist offen für blutige Anfänger und jahrelange Brotbackliebhaber.”

Allegemeine Infos: Die Workshops beginnen immer um 12.45 h. Treffpunkt für die Workshops ist im Mühlenladen der Kügler-Mühle, Mühlweg 8, 76833 Siebeldingen. Bitte eine Schürze und einen Korb für die fertigen Backwaren mitbringen. Bei Workshops mit Pesto o.Ä. kann man gerne sein eigenes Gefäß/Einmachglas mitbringen. Anmeldungen bitte per e-mail an julia.kuegler@kuegler-muehle.de. Eine Anmeldung ist verbindlich. Falls etwas dazwischen kommt bitte rechtzeitig absagen. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Bezahlung erfolgt am Tag des Workshops. Während des Workshops besteht die Möglichkeit im Mühlenladen einzukaufen. Es gibt immer einen Tee und etwas zum Probieren! Die Workshops dauern unterschiedlich lange, in der Regel ca. 3 Stunden. Bitte bedenken Sie bei der Anmeldung, das diese Verbindlich ist und die Plätze begrenzt und begehrt sind. Eine kurzfristige Absage ist immer ärgerlich, vorallem für die Leute die gerne gekommen wären. Wer sich in der Woche des Workshop Termins abmeldet muss 10 € bezahlen. Die werden bei einer weiteren Anmeldung verrechnet. Wer sich finanziell den Workshop nicht leisten kann, der kann gerne auf mich zukommen und wir finden einen Weg.

 

 

Termine 2019

Januar

Mittwoch, 2.1. Neujahrsbacken „Auf geht’s 2019“
Samstag, 19.1. Sauerteigbrot & Vinschgauer 28 €
Mittwoch, 23.1. Wurzelbrot & Sauerteigbrot 28 €
Dienstag, 8.1. NEU NEU NEU: Pizza Abend „Amore mio“!!!! Pizza backen und gemeinsam essen. Das Geheimnis des perfekten Pizzateigs findet man sicher nur in Neapel, aber man kann zumindest versuchen es zu imitieren. Im Steinbackofen geht es jedenfalls ziemlich gut.  40 € inc. Rotwein + Wasser

Februar

Samstag, 16.2. Sauerteigbrot & Dinkel Quark Brot NEU NEU NEU 30 €

Mittwoch, 27.2. Laugenworkshop 28 €

März

Mittwoch, 13.3. Schoko-Erdnuss-Brot NEU NEU NEU & Mühlenbrot 35 €

Samstag, 16.3. Kräuterwanderung und Brot backen mit Julia Kügler, Kräuterspaziergang rund um die Mühle, Sammeln und Bestimmen mit Wildkräuterexpertin Elisabeth Horbach. 40 € inc. Brot und Pesto, Kaltauszug und Kräutertee

Mittwoch, 27.3. Laugenstangen & Pizzasonne 30 €

 

April

Samstag, 13.4. Kräuterwanderung & Brot backen mit Julia Kügler, Kräuterspaziergang rund um die Mühle, Sammeln und Bestimmen mit Wildkräuterexpertin Elisabeth Horbach. 40 € inc. Brot und Pesto, Kaltauszug und Kräutertee

Mittwoch, 17.4. Schoko-Erdnuss-Brot & Sauerteigbrot 35 €

Mittwoch, 24.4. Pizzasonne & Mühlenbrot 30 €

Samstag, 20.4. Ostermarkt

Termine 2018

Oktober

 

Sa, 13.10. Foccacia & Pizzablumen- die perfekte Fusion zwischen Pizza und Brot, raffiniert eingeschnitten und mit leckeren Sachen gefüllt 30 € AUSGEBUCHT

 

Mi, 17.10. Wurzelbrot & Rote Beete Pesto 28 € AUSGEBUCHT

 

Mi, 24.10. Laugenworkshop 25 €

 

November

 

Sa, 10.11. Sauerteigbrot & Sternbrot mit Weizensauerteig und Olivenöl 28 € AUSGEBUCHT

 

Sa, 24.11. Sternbrot mit Weizensauerteig und Olivenöl  & Geschenke aus der Brotwerkstatt 36 € AUSGEBUCHT

 

Di, 20.11. Räucherabend mit Elisabeth Horbach und Julia Kügler. Eintauchen in die Mystik des Winters und die dunkle Jahreszeit. Mit Tee, Snack, Räucherwerk und Facts rund ums Räuchern. 30 €

 

Di, 27.11. Weihnachtliches Türkranzbinden mit Gabriele Kügler und Julia Kügler. Material wie Grünzeug, Draht und Rohlinge werden gestellt, man kann aber auch seine eigenen Dekosachen mitrbringen. Bei Tee und Keksen. 25 €

 

Dezember

 

Sa, 8.12. Plätzchen, Armenisches Fladenbrot und Wein  mit Nina Bauer vom Weingut Emil Bauer & Söhne 38 € (inc. Wein) NOCH 2 FREIE PLÄTZE

 

Mi, 12.12. Schwedisches Luciagebäck und Stollen 35 €

 

Sa, 15.12. Pizzablumen und Pinwheels, die perfekte Fusion zwischen Pizza und Brot, die perfekte Fusion zwischen Pizza und Brot, raffiniert eingeschnitten und mit leckeren Sachen gefüllt. 30 € AUSGEBUCHT

 

Mi, 19.12. Sauerteigbrot mit Bierkruste und Sternbrot mit Weizensauerteig und Olivenöl  28 € AUSGEBUCHT

 

 

 Anmeldung bitte per e-mail: julia.kuegler@kuegler-muehle.de

“Wer meine Leidenschaft für gutes Brot teilt, wer selbst Hand anlegen möchte, wer eine Auszeit braucht, wer auf nette Menschen treffen will, wer neue Rezepte sucht, wer einen Nachmittag mit Freunden verbringen will…..und so weiter- es gibt viele Gründe sich für einen meiner Workshops anzumelden! Ich freue mich auf Euch. Die Brotwerkstatt ist offen für blutige Anfänger und jahrelange Brotbackliebhaber.”

Allegemeine Infos: Die Workshops beginnen immer um 12.45 h. Treffpunkt für die Workshops ist im Mühlenladen der Kügler-Mühle, Mühlweg 8, 76833 Siebeldingen. Bitte eine Schürze und einen Korb für die fertigen Backwaren mitbringen. Bei Workshops mit Pesto o.Ä. kann man gerne sein eigenes Gefäß/Einmachglas mitbringen. Anmeldungen bitte per e-mail an julia.kuegler@kuegler-muehle.de. Eine Anmeldung ist verbindlich. Falls etwas dazwischen kommt bitte rechtzeitig absagen. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Bezahlung erfolgt am Tag des Workshops. Während des Workshops besteht die Möglichkeit im Mühlenladen einzukaufen. Es gibt immer einen Tee und etwas zum Probieren! Die Workshops dauern unterschiedlich lange, in der Regel ca. 3 Stunden. Bitte bedenken Sie bei der Anmeldung, das diese Verbindlich ist und die Plätze begrenzt und begehrt sind. Eine kurzfristige Absage ist immer ärgerlich, vorallem für die Leute die gerne gekommen wären. Wer sich in der Woche des Workshop Termins abmeldet muss 10 € bezahlen. Die werden bei einer weiteren Anmeldung verrechnet. Wer sich finanziell den Workshop nicht leisten kann, der kann gerne auf mich zukommen und wir finden einen Weg.

 

 

Termine 2019

Januar

Mittwoch, 2.1. Neujahrsbacken „Auf geht’s 2019“ 30 €
Samstag, 19.1. Sauerteigbrot & Vinschgauer 28 €
Mittwoch, 23.1. Wurzelbrot & Sauerteigbrot 28 €
Dienstag, 8.1. NEU NEU NEU: Pizza Abend „Amore mio“!!!! Pizza backen und gemeinsam essen. Das Geheimnis des perfekten Pizzateigs findet man sicher nur in Neapel, aber man kann zumindest versuchen es zu imitieren. Im Steinbackofen geht es jedenfalls ziemlich gut.  40 € inc. Rotwein + Wasser

Februar

Samstag, 16.2. Sauerteigbrot & Dinkel Quark Brot NEU NEU NEU 30 €

Mittwoch, 27.2. Laugenworkshop 28 €

März

Mittwoch, 13.3. Schoko-Erdnuss-Brot NEU NEU NEU & Mühlenbrot 35 €

Samstag, 16.3. Kräuterwanderung und Brot backen mit Julia Kügler, Kräuterspaziergang rund um die Mühle, Sammeln und Bestimmen mit Wildkräuterexpertin Elisabeth Horbach. 40 € inc. Brot und Pesto, Kaltauszug und Kräutertee

Mittwoch, 27.3. Laugenstangen & Pizzasonne 30 €

 

April

Samstag, 13.4. Kräuterwanderung & Brot backen mit Julia Kügler, Kräuterspaziergang rund um die Mühle, Sammeln und Bestimmen mit Wildkräuterexpertin Elisabeth Horbach. 40 € inc. Brot und Pesto, Kaltauszug und Kräutertee

Mittwoch, 17.4. Schoko-Erdnuss-Brot & Sauerteigbrot 35 €

Mittwoch, 24.4. Pizzasonne & Mühlenbrot 30 €

Samstag, 20.4. Ostermarkt

Termine 2018

Oktober

 

Sa, 13.10. Foccacia & Pizzablumen- die perfekte Fusion zwischen Pizza und Brot, raffiniert eingeschnitten und mit leckeren Sachen gefüllt 30 € AUSGEBUCHT

 

Mi, 17.10. Wurzelbrot & Rote Beete Pesto 28 € AUSGEBUCHT

 

Mi, 24.10. Laugenworkshop 25 €

 

November

 

Sa, 10.11. Sauerteigbrot & Sternbrot mit Weizensauerteig und Olivenöl 28 € AUSGEBUCHT

 

Sa, 24.11. Sternbrot mit Weizensauerteig und Olivenöl  & Geschenke aus der Brotwerkstatt 36 € AUSGEBUCHT

 

Di, 20.11. Räucherabend mit Elisabeth Horbach und Julia Kügler. Eintauchen in die Mystik des Winters und die dunkle Jahreszeit. Mit Tee, Snack, Räucherwerk und Facts rund ums Räuchern. 30 €

 

Di, 27.11. Weihnachtliches Türkranzbinden mit Gabriele Kügler und Julia Kügler. Material wie Grünzeug, Draht und Rohlinge werden gestellt, man kann aber auch seine eigenen Dekosachen mitrbringen. Bei Tee und Keksen. 25 € ACHTUNG DIESER WORKSHOP FÄNGT UM 17 h AN.

 

Dezember

 

Sa, 8.12. Plätzchen, Armenisches Fladenbrot und Wein  mit Nina Bauer vom Weingut Emil Bauer & Söhne 38 € (inc. Wein) NOCH 2 FREIE PLÄTZE

 

Mi, 12.12. Schwedisches Luciagebäck und Stollen 35 €

 

Sa, 15.12. Pizzablumen und Pinwheels, die perfekte Fusion zwischen Pizza und Brot, die perfekte Fusion zwischen Pizza und Brot, raffiniert eingeschnitten und mit leckeren Sachen gefüllt. 30 € AUSGEBUCHT

 

Mi, 19.12. Sauerteigbrot mit Bierkruste und Sternbrot mit Weizensauerteig und Olivenöl  28 € AUSGEBUCHT

 

 

 Anmeldung bitte per e-mail: julia.kuegler@kuegler-muehle.de

“Wer meine Leidenschaft für gutes Brot teilt, wer selbst Hand anlegen möchte, wer eine Auszeit braucht, wer auf nette Menschen treffen will, wer neue Rezepte sucht, wer einen Nachmittag mit Freunden verbringen will…..und so weiter- es gibt viele Gründe sich für einen meiner Workshops anzumelden! Ich freue mich auf Euch. Die Brotwerkstatt ist offen für blutige Anfänger und jahrelange Brotbackliebhaber.”

Allegemeine Infos: Die Workshops beginnen immer um 12.45 h. Treffpunkt für die Workshops ist im Mühlenladen der Kügler-Mühle, Mühlweg 8, 76833 Siebeldingen. Bitte eine Schürze und einen Korb für die fertigen Backwaren mitbringen. Bei Workshops mit Pesto o.Ä. kann man gerne sein eigenes Gefäß/Einmachglas mitbringen. Anmeldungen bitte per e-mail an julia.kuegler@kuegler-muehle.de. Eine Anmeldung ist verbindlich. Falls etwas dazwischen kommt bitte rechtzeitig absagen. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Bezahlung erfolgt am Tag des Workshops. Während des Workshops besteht die Möglichkeit im Mühlenladen einzukaufen. Es gibt immer einen Tee und etwas zum Probieren! Die Workshops dauern unterschiedlich lange, in der Regel ca. 3 Stunden. Bitte bedenken Sie bei der Anmeldung, das diese Verbindlich ist und die Plätze begrenzt und begehrt sind. Eine kurzfristige Absage ist immer ärgerlich, vorallem für die Leute die gerne gekommen wären. Wer sich in der Woche des Workshop Termins abmeldet muss 10 € bezahlen. Die werden bei einer weiteren Anmeldung verrechnet. Wer sich finanziell den Workshop nicht leisten kann, der kann gerne auf mich zukommen und wir finden einen Weg.

 

 

Termine 2019

Die erste Saison ist schon fast ausgebucht. Weitere Termine für 2019 gehen am 31.1.2019 online. Für die, die sich anmelden möchten: ein bisschen Geduld bitte noch, am neuen Programm für Mai-Juni-Juli arbeite ich noch, um Euch dann mit vielen neuen Themen und Rezepten zu beglücken.

Erstmal wünsche ich allen schöne Feiertage und einen guten Rutsch ins neue Jahr!

2018 war ein Hammerjahr in der Brotwerkstatt! Danke an alle die dabei waren und Danke meiner „Army of angels“, ohne deren Hilfe ich verloren gewesen wäre!!!! Auf bald, Julia

Januar

Mittwoch, 2.1. Neujahrsbacken „Auf geht’s 2019“ Thema: Überraschung!!! 30 € AUSGEBUCHT
Samstag, 19.1. Sauerteigbrot & Vinschgauer 28 € AUSGEBUCHT
Mittwoch, 23.1. Wurzelbrot & Sauerteigbrot 28 € AUSGEBUCHT
Dienstag, 8.1. NEU NEU NEU: Pizza Abend „Amore mio“!!!! Pizza backen und gemeinsam essen. Das Geheimnis des perfekten Pizzateigs findet man sicher nur in Neapel, aber man kann zumindest versuchen es zu imitieren. Im Steinbackofen geht es jedenfalls ziemlich gut.  40 € inc. Rotwein + Wasser AUSGEBUCHT 18 h

Februar

Samstag, 16.2. Sauerteigbrot & Dinkel Quark Brot NEU NEU NEU 30 € AUSGEBUCHT

Mittwoch, 27.2. Laugenworkshop 28 €

 

März

Mittwoch, 13.3. Schoko-Erdnuss-Brot NEU NEU NEU & Mühlenbrot 35 €

 

Mittwoch, 27.3. Laugenstangen & Pizzasonne 30 €

 

April

Samstag, 13.4. Kräuterwanderung & Brot backen mit Julia Kügler, Kräuterspaziergang rund um die Mühle, Sammeln und Bestimmen mit Wildkräuterexpertin Elisabeth Horbach. 40 € inc. Brot und Pesto, Kaltauszug und Kräutertee AUSGEBUCHT

Mittwoch, 17.4. Schoko-Erdnuss-Brot & Sauerteigbrot 35 €

Mittwoch, 24.4. Pizzasonne & Mühlenbrot 30 €

Samstag, 20.4. Ostermarkt

Termine 2018

Oktober

 

Sa, 13.10. Foccacia & Pizzablumen- die perfekte Fusion zwischen Pizza und Brot, raffiniert eingeschnitten und mit leckeren Sachen gefüllt 30 € AUSGEBUCHT

 

Mi, 17.10. Wurzelbrot & Rote Beete Pesto 28 € AUSGEBUCHT

 

Mi, 24.10. Laugenworkshop 25 €

 

November

 

Sa, 10.11. Sauerteigbrot & Sternbrot mit Weizensauerteig und Olivenöl 28 € AUSGEBUCHT

 

Sa, 24.11. Sternbrot mit Weizensauerteig und Olivenöl  & Geschenke aus der Brotwerkstatt 36 € AUSGEBUCHT

 

Di, 20.11. Räucherabend mit Elisabeth Horbach und Julia Kügler. Eintauchen in die Mystik des Winters und die dunkle Jahreszeit. Mit Tee, Snack, Räucherwerk und Facts rund ums Räuchern. 30 €

 

Di, 27.11. Weihnachtliches Türkranzbinden mit Gabriele Kügler und Julia Kügler. Material wie Grünzeug, Draht und Rohlinge werden gestellt, man kann aber auch seine eigenen Dekosachen mitrbringen. Bei Tee und Keksen. 25 € ACHTUNG DIESER WORKSHOP FÄNGT UM 17 h AN.

 

Dezember

 

Sa, 8.12. Plätzchen, Armenisches Fladenbrot und Wein  mit Nina Bauer vom Weingut Emil Bauer & Söhne 38 € (inc. Wein) AUSBEBUCHT

 

Mi, 12.12. Schwedisches Luciagebäck und Stollen 35 € ABGESAGT

 

Sa, 15.12. Pizzablumen und Pinwheels, die perfekte Fusion zwischen Pizza und Brot, die perfekte Fusion zwischen Pizza und Brot, raffiniert eingeschnitten und mit leckeren Sachen gefüllt. 30 € AUSGEBUCHT

 

Mi, 19.12. Sauerteigbrot mit Bierkruste und Sternbrot mit Weizensauerteig und Olivenöl  28 € AUSGEBUCHT

 

 

 Anmeldung bitte per e-mail: julia.kuegler@kuegler-muehle.de

“Wer meine Leidenschaft für gutes Brot teilt, wer selbst Hand anlegen möchte, wer eine Auszeit braucht, wer auf nette Menschen treffen will, wer neue Rezepte sucht, wer einen Nachmittag mit Freunden verbringen will…..und so weiter- es gibt viele Gründe sich für einen meiner Workshops anzumelden! Ich freue mich auf Euch. Die Brotwerkstatt ist offen für blutige Anfänger und jahrelange Brotbackliebhaber.”

Allegemeine Infos: Die Workshops beginnen immer um 12.45 h. Treffpunkt für die Workshops ist im Mühlenladen der Kügler-Mühle, Mühlweg 8, 76833 Siebeldingen. Bitte eine Schürze und einen Korb für die fertigen Backwaren mitbringen. Bei Workshops mit Pesto o.Ä. kann man gerne sein eigenes Gefäß/Einmachglas mitbringen. Anmeldungen bitte per e-mail an julia.kuegler@kuegler-muehle.de. Eine Anmeldung ist verbindlich. Falls etwas dazwischen kommt bitte rechtzeitig absagen. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Bezahlung erfolgt am Tag des Workshops. Während des Workshops besteht die Möglichkeit im Mühlenladen einzukaufen. Es gibt immer einen Tee und etwas zum Probieren! Die Workshops dauern unterschiedlich lange, in der Regel ca. 3 Stunden. Bitte bedenken Sie bei der Anmeldung, das diese Verbindlich ist und die Plätze begrenzt und begehrt sind. Eine kurzfristige Absage ist immer ärgerlich, vorallem für die Leute die gerne gekommen wären. Wer sich in der Woche des Workshop Termins abmeldet muss 10 € bezahlen. Die werden bei einer weiteren Anmeldung verrechnet. Wer sich finanziell den Workshop nicht leisten kann, der kann gerne auf mich zukommen und wir finden einen Weg.