Termine 2018

 

Januar

 

Sa, 6.1.: Drei-Königs-Backen: Sauerteigbrot und Südtiroler Vinschgauer

Mi, 10.1.: Wurzelbrot und Mühlenbrot

Von Mitte bis Ende Januar ist die Brotbäckerin in Goa/Indien um die Battarien aufzuladen. Es geht weiter im Februar!

 

Februar:

Sa, 3.2.: Sauerteigbrot mit Bierkruste und Südtiroler Vinschgauer

Sa, 17.2.: Gewürzbrot mit Sauerteig und Rote Beete Pesto

Mi, 28.2.: Laugenworkshop & Bagels

März:

Sa, 17.3.: Vollkornbrot mit Sonnenblumenkernen und Sauerteig und Mühlenbrot

Mi, 21.3.: Vollkornbrot mit Sonnenblumenkernen und Sauerteig und herzhafter Osterhefezopf & Frühlingspesto

Sa, 31.3.: Ostermarkt

April:

Mi, 11.4.: Herzhafter Hefezopf & Sauerteigbrot

Sa, 14.4.: Laugenworkshop & Frühlingspesto

Sa, 28.4.: Kräuterwanderung mit Elisabeth Horbach und Brot backen mit Julia Kügler & Wildkräuterpesto

 

 

 

 

 

 

 

Termine 2017

 

Oktober

 

Sa, 14.10. Gewürzbrot mit Sauerteig  und Bagels 28 € (AUSGEBUCHT)

Mi, 11.10 Gewürzbrot mit Sauerteig 25 € (AUSGEBUCHT)

Sa, 28.10. Zwiebelkuchen und  Zwiebelbrot 30 € (AUSEBUCHT)

 

November

Sa, 11.11. Rote Beete Pesto, Sauerteigbrot mit Bierkruste 30 € (AUSGEBUCHT)

Mi 15.11. Vinschgauer, Grünkohl Chips, Zwiebelbrot 30 €

Di, 28.11. Türkranz binden für den Advent 25 € Es gibt auch einen Tee und Plätzchen sowie das gesamte nötige Material für den Kranz (AUSGEBUCHT)

 

Dezember

Sa, 9.12. Stollen und Gewürzbrot 35 € (AUSGEBUCHT)

Mi, 13.12. Laugenworkshop 25 €

Sa, 16.12. Plätzchen und Wein in Kooperation mit Nina Bauer vom Weingut Emil Bauer und Söhne Nussdort 45 €

Mi 20.12. Sonnenblumenbrot mit Sauerteig und Rote Beete Baguette 30 €

Mi, 27.12. Zwischen den Jahren backen mit Überraschungsbrot 30 € (NOCH DREI PLÄTZE FREI)

 

 

 Anmeldung bitte per e-mail: julia.kuegler@kuegler-muehle.de

“Wer meine Leidenschaft für gutes Brot teilt, wer selbst Hand anlegen möchte, wer eine Auszeit braucht, wer auf nette Menschen treffen will, wer neue Rezepte sucht, wer einen Nachmittag mit Freunden verbringen will…..und so weiter- es gibt viele Gründe sich für einen meiner Workshops anzumelden! Ich werde da sein und freue mich schon jetzt auf Euch. Die Brotwerkstatt ist offen für blutige Anfänger und jahrelange Brotbackliebhaber.”

Allegemeine Infos: Die Workshops beginnen immer um 12.45 h. Treffpunkt für die Workshops ist im Mühlenladen der Kügler-Mühle, Mühlweg 8, 76833 Siebeldingen. Bitte eine Schürze und einen Korb für die fertigen Backwaren mitbringen. Bei Workshops mit Pesto o.Ä. kann man gerne sein eigenes Gefäß/Einmachglas mitbringen. Anmeldungen bitte per e-mail an julia.kuegler@kuegler-muehle.de. Eine Anmeldung ist verbindlich. Falls etwas dazwischen kommt bitte rechtzeitig absagen. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Bezahlung erfolgt am Tag des Workshops. Während des Workshops besteht die Möglichkeit im Mühlenladen einzukaufen. Es gibt immer einen Tee und etwas zum Probieren! Die Workshops dauern unterschiedlich lange, in der Regel ca. 3 Stunden. Bitte bedenken Sie bei der Anmeldung, das diese Verbindlich ist und die Plätze begrenzt und begehrt sind. Eine kurzfristige Absage ist immer ärgerlich, vorallem für die Leute die gerne gekommen wären. Wer sich in der Woche des Workshop Termins abmeldet muss 10 € bezahlen. Die werden bei einer weiteren Anmeldung verrechnet. Wer sich finanziell den Workshop nicht leisten kann, der kann gerne auf mich zukommen und wir finden einen Weg.