Rezepte

Picknick im Hof // Kulinarische Weinbergswanderung

Am Sonntag, den 18.9. findet die kulinarische Weinbergswanderung in Siebeldingen statt. An diesem Tag öffnen wir den Innenhof der Kügler-Mühle und den Mühlenladen für Euch. Sonntag, 18.9.2022 14-18 h Picknick im schönen Innenhof der Kügler-Mühle Laugenstangen, Käse, Obazda Kaffeemobil & Bier vom Bierprojekt...

Programm Brotverkauf Freitags Oktober

Programm Brotverkauf Freitags Oktober Freitag, 7.10. Mühlenbrot, Laugenstangen, Sauerteigbrot Freitag, 14.10. Mühlenbrot, Laugenstangen und Kleine Sonne Freitag, 21.10. Mühlenbrot, Laugenstangen, Französisches Baguette von Sarah Freitag,28.10 Mühlenbrot, Laugenstangen,...

Programm Brotverkauf Freitags Septmeber 2022

Programm Brotverkauf Freitags September Freitag, 2.9. Mühlenbrot, Laugenstangen, Sauerteigbrot Freitag, 9.9. Mühlenbrot, Laugenstangen und Kleine Sonne Freitag, 16.9 Mühlenbrot, Laugenstangen, Foccacia Freitag, 23.9. Mühlenbrot, Laugenstangen, Sauerteigbrot Freitag,30.9. Mühlenbrot, Laugenstangen, Französisches Baguette von...

Apfelkuchen von Carola Wicke

Für den Rührteig: 125 g weiche Butter 100 g Zucker 1 P Vanillezucker 1 Prise Salz 3 Eier 200 g Dinkelmehl 405 2 TL Backpulver In eine Springform streichen ca 5-6 säuerliche Äpfel (Boskop oder Topaz) schälen und kleinschneiden (ca 700 g Stückchen insgesamt) und auf dem Teig verteilen. Mit Zimt bestreuen. Streusel: 60 g weiche Butter 60 g Zucker 70 g fein gehackte Walnüsse 75 g Mehl 1/2 TL Zimt Streusel auf dem Kuchen verteilen und bei 175 Grad (Ober-Unterhitze) ca. 40-45 Min. backen.  ...

Südtiroler Apfelbrot

375 g Äpfel (am besten eignen sich Boskop) 125 g Zucker 1 EL Rum 1 TL Zimt 125 g Rosinen   Äpfel mit Schale reiben und über Nacht mit den Gewürzen einlegen. 250 g Dinkelmehl Type 405 1/2 TL Nelkenpulver 1 TL Zimt 1 TL Kakao 1/2 TL Salz 3/4 Päckchen Backpulver   Mischen und zur Apfelmischung geben. (Die sollte über Nacht genug Saft produziert haben.) Alles gut verrühren. Falls es doch zu trocken ist kann man noch ein wenig Wasser hinzugeben. Ganz zum Schluss: 125 g ganze Haselnüsse Vorsichtig untermischen, damit sie nicht verdrückt werden. In eine Kastenform füllen. Bei 180 Grad (Ober-Unterhitze) ca 1 Stunde backen....

Ulrikes Apfelkuchen

Aufgrund großer Nachfrage…. Teig: 300 gr. Mehl, 200 gr. Butter oder Margarine, 100 gr. Zucker, 1 Päckchen Vanille-Zucker, 1 Päckchen Backpulver, 2 Eier Aus den Zutaten einen Teig kneten. ¾ des Teigs in eine gefettete Springform geben, den Rest des Teigs für die Decke dünn ausrollen.  1 kg Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden, auf dem Boden verteilen, mit Vanillezucker und Zimt bestreuen, anschließend die Teigdecke auf die Äpfel legen.  Im Backofen auf mittlerer Schiene 1 Stunde bei 180 Grad...