Neuigkeiten aus der Brotwerkstatt

 

Für dieses Jahr sind alle Kurse ausgebucht.

 

Im Januar 2020 werden die Brotbackworkshops ruhen, die Brotbäckerin geht nach Berlin, um dort Kunst zu machen. Weiter geht es dann mit frischem Wind im Februar. Die Termine Februar-Mai kommen am 2. Dezember auf die Homepage.

 

Außerdem habe ich mich dazu entschieden, dass es ab 2020 nur zwei Workshop-Saisons gibt. Die letzten Jahre wurden, was die Anzahl und die Nachfrage betrifft, immer intensiver. Darüber freue ich mich sehr, ich kann nicht sagen wie dankbar und stolz ich bin, dass so viele liebe Menschen in meine Brotwerkstatt kommen. Dass meine Arbeit wertgeschätzt wird, ist ein riesen Kompliment, ich liebe was ich tue!

 

Seit diesem Jahr habe ich drei Assistenten (sie teilen sich die Stelle), die mich bei den Workshops, tatkräftig, ideenreich und humorvoll unterstützen: Shirley, Philipp und Clémence. Als Team sind wir unschlagbar, ohne Euren Support würde es nicht mehr gehen! Ich freue mich auf viele weitere Workshops mit Euch! (Ich weiß gar nicht, wie ich das all die Jahre ohne Euch gemacht habe!)

Im Sommer nächstes Jahr möchte ich Einladungen von befreundeten Bäckern und Köchen in Wien und Frankreich folgen. Deshalb werden im Sommer 2020 (Juni-August) keine Workshps stattfinden. Die heißen Monate eignen sich ohnehin nicht so gut zum Backen, Mensch und Teig sind bei 35 Grad einfach zu knatschig. Genießt den Herbst und den Winter, macht es Euch schön hyggelig, viel, viel Spaß beim Backen, jetzt macht das am meisten Spaß!

Bis bald in der Brotwerkstatt oder im Mühlenladen! Eure Julia

Oktober

Samstag, 12.10. Vinschgauer und Zwiebelbrot und Kürbischutney 30€

Mittwoch, 23.10. Vinschgauer und Zwiebelbrot und Kürbischutney 30€

 

November

Samstag, 9.11. Sternbrot und Sauerteigbrot 30€

Mittwoch, 13.11. Pizzablumen und Sternbrot 40 €

Samstag, 23.11. Der legendäre „Plätzchen und Wein“ Workshop mit Nina Bauer vom Weingut Bauer 50 € (inc. Wein)

Dienstag, 26.11. Traditionelles Türkranzbinden mit Julia Kügler und Gabriele Kügler 20 €

Samstag, 30.11. Pizza Abend Amore Mio 2.0 50 € (inc. Wein)

 

Dezember

Samstag, 7.12. Gewürzbrot mit Sauerteig und Schwedische Zimt- und Kardamomrollen nach schwedischem Originalrezept 35 €

Dienstag, 3.12. Räucherabend mit Kräuterfrau und Räucherexpertin Elisabeth Horbach- lerne ein paar Interessante Facts über die Raunächte! 30 € (inc. Snack)

Mittwoch, 11.12. Laugenworkshop 25 €

 

 Anmeldung bitte per e-mail: julia.kuegler@kuegler-muehle.de

“Wer meine Leidenschaft für gutes Brot teilt, wer selbst Hand anlegen möchte, wer eine Auszeit braucht, wer auf nette Menschen treffen will, wer neue Rezepte sucht, wer einen Nachmittag mit Freunden verbringen will…..und so weiter- es gibt viele Gründe sich für einen meiner Workshops anzumelden! Ich freue mich auf Euch. Die Brotwerkstatt ist offen für blutige Anfänger und jahrelange Brotbackliebhaber.”

Allegemeine Infos: Die Workshops beginnen immer um 12.45 h. Treffpunkt für die Workshops ist im Mühlenladen der Kügler-Mühle, Mühlweg 8, 76833 Siebeldingen. Bitte eine Schürze und einen Korb für die fertigen Backwaren mitbringen. Bei Workshops mit Pesto o.Ä. kann man gerne sein eigenes Gefäß/Einmachglas mitbringen. Anmeldungen bitte per e-mail an julia.kuegler@kuegler-muehle.de. Eine Anmeldung ist verbindlich. Falls etwas dazwischen kommt bitte rechtzeitig absagen. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Bezahlung erfolgt am Tag des Workshops. Während des Workshops besteht die Möglichkeit im Mühlenladen einzukaufen. Es gibt immer einen Tee und etwas zum Probieren! Die Workshops dauern unterschiedlich lange, in der Regel ca. 3 Stunden. Bitte bedenken Sie bei der Anmeldung, das diese Verbindlich ist und die Plätze begrenzt und begehrt sind. Eine kurzfristige Absage ist immer ärgerlich, vorallem für die Leute die gerne gekommen wären. Wer sich in der Woche des Workshop Termins abmeldet muss 10 € bezahlen. Die werden bei einer weiteren Anmeldung verrechnet. Wer sich finanziell den Workshop nicht leisten kann, der kann gerne auf mich zukommen und wir finden einen Weg.